Délicieuse et polyvalente, l’aubergine est un incontournable en cuisine ! Pour 100 g, elle contient :
🍆 Protéines : 1,2 g
🍆 Glucides : 6,3 g
🍆 Matières grasses : 0,1 g
🍆 Calories : 27
Riche en potassium, fer, calcium, magnésium et en vitamines (A, B1, B2, B3, B5 et C), elle est aussi bonne pour la santé que pour les papilles !
L’aubergine se conserve environ 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. C’est un légume fragile : mieux vaut éviter de l’écraser sous d’autres aliments ou de la placer en contact direct avec un sac en plastique.
Contrairement à une croyance populaire, il n’est plus nécessaire de saupoudrer l’aubergine de sel avant de la cuire. Les nouvelles variétés développées ces dernières années ont perdu leur amertume naturelle. Quant à l’eau qu’elle contient, la cuisson s’en charge très bien !
L’aubergine se prête à une multitude de plats savoureux :
✨ Classiques incontournables :
✨ Nos coups de cœur familiaux :