• Accueil
  • La ferme
  • Abonnement 2025
  • Fiches de légumes
    • Aubergine
    • Bette à carde
    • Bok choy
    • Fenouil
    • Kale
    • Radis
  • Plus
    • Accueil
    • La ferme
    • Abonnement 2025
    • Fiches de légumes
      • Aubergine
      • Bette à carde
      • Bok choy
      • Fenouil
      • Kale
      • Radis
  • Accueil
  • La ferme
  • Abonnement 2025
  • Fiches de légumes
    • Aubergine
    • Bette à carde
    • Bok choy
    • Fenouil
    • Kale
    • Radis
Les récoltes du grenier

Bienvenue chez Les récoltes du grenier

Bienvenue chez Les récoltes du grenierBienvenue chez Les récoltes du grenierBienvenue chez Les récoltes du grenier

Aubergine 🍆

Valeurs nutritionnelles et généralités

 

Délicieuse et polyvalente, l’aubergine est un incontournable en cuisine ! Pour 100 g, elle contient :

🍆 Protéines : 1,2 g
🍆 Glucides : 6,3 g
🍆 Matières grasses : 0,1 g
🍆 Calories : 27

Riche en potassium, fer, calcium, magnésium et en vitamines (A, B1, B2, B3, B5 et C), elle est aussi bonne pour la santé que pour les papilles !

🛒 Conservation

L’aubergine se conserve environ 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. C’est un légume fragile : mieux vaut éviter de l’écraser sous d’autres aliments ou de la placer en contact direct avec un sac en plastique.

❓ Faut-il la saler avant cuisson ?

Contrairement à une croyance populaire, il n’est plus nécessaire de saupoudrer l’aubergine de sel avant de la cuire. Les nouvelles variétés développées ces dernières années ont perdu leur amertume naturelle. Quant à l’eau qu’elle contient, la cuisson s’en charge très bien !

🍽 Idées recettes

L’aubergine se prête à une multitude de plats savoureux :

✨ Classiques incontournables :

  • Aubergines parmigiana
  • Moussaka
  • Aubergines farcies (avec sa chair, de la viande et du riz)
  • Tranches grillées en accompagnement

✨ Nos coups de cœur familiaux :

  • Rondelles d’aubergine panées au parmesan
  • Baba ganoush

Les récoltes du grenier

741 Chemin St-Cyr, Sainte-Claude

819-517-1014

Copyright © 2025 Les récoltes du grenier - Tous droits réservés.

Optimisé par