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Les récoltes du grenier

Bienvenue chez Les récoltes du grenier

Bienvenue chez Les récoltes du grenierBienvenue chez Les récoltes du grenierBienvenue chez Les récoltes du grenier

Bok choy

Valeurs nutritionnelles et généralités

Pour 100g, le bok choy comprend :


1.6 g de protéines  

1.8 g de glucides  

12 calories 

Il contient du phosphore, fer et calcium, et on retrouve aussi les vitamines A, B1, B2, B3, C et E. 


Pour une conservation optimale du légume, il est préférable de ranger les choux au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé. De cette façon, on peut garder les feuilles croquantes jusqu’à 1 à 2 semaine. On peut le consommer cru en salade ou cuit à la poêle ou à la vapeur. Il est très populaire dans les sautés asiatiques.   

Idées recettes

Bok Choy au Curry 


Ingrédients :


3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine  

2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d'érable 

1 Oignon moyen émincé 

2 Gousses d'ail émincées 

3 tasses (750 ml) de bok choy émincé 

2 cuillères à café (10 ml) de Poudre de curry 

2 cuillères à soupe (30 ml) de Bouillon de poulet concentré faible en sel 


Préparation :

Dans une casserole, chauffer la margarine et le sirop d'érable. Ajouter le reste des ingrédients; cuire en remuant constamment pendant 4 à 5 minutes. Servir très chaud. Ajoutez des lanières de poulet ou du tofu pour un bon repas. Source: https://www.metro.ca/en/recipes-occasions/recipes/bok-choy-with-curry  


Bok choy au sésame 


Ingrédient :

675 g (1 1/2 lb) de mini bok choy, coupés en deux sur la longueur 

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 

5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé 

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet 

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires 

Sel et poivre  


Préparation : 

1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les bok choy dans les huiles. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon. 2. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Parsemer de graines de sésame. *source : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5738-bok-choy-au-sesame  


Salade de Pak Choï et pomme 


Ingrédients pour 1-2 personnes 

1 pomme 

10 feuilles de Pok Choï soit 2-3 Pok Choï petits

Oignons frits

Croûtons à l'ail et herbes 


Vinaigrette: 

2 c à s de vinaigre de vin 

1 c à c de moutarde forte 

3 c à s d'huile neutre 

Sel, poivre  


Préparation: 

Préparez la vinaigrette (mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, salez, poivrez). Préparez votre chou :  séparez les feuilles, enlevez la tige blanche, lavez-les, essorez-les et émincez. Mélangez les dans un saladier avec la vinaigrette et laissez reposer 1h. Ajoutez la pomme épluchée et coupez-la en tranches fines, un peu d’oignons frits et un peu de croûtons Mélangez et servez. 

*Source :  https://www.leblogdecata.com/2018/04/salade-de-pak-choi-au-pomme.html  

Les récoltes du grenier

741 Chemin St-Cyr, Sainte-Claude

819-517-1014

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