Pour 100g, le bok choy comprend :
1.6 g de protéines
1.8 g de glucides
12 calories
Il contient du phosphore, fer et calcium, et on retrouve aussi les vitamines A, B1, B2, B3, C et E.
Pour une conservation optimale du légume, il est préférable de ranger les choux au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé. De cette façon, on peut garder les feuilles croquantes jusqu’à 1 à 2 semaine. On peut le consommer cru en salade ou cuit à la poêle ou à la vapeur. Il est très populaire dans les sautés asiatiques.
Bok Choy au Curry
Ingrédients :
3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d'érable
1 Oignon moyen émincé
2 Gousses d'ail émincées
3 tasses (750 ml) de bok choy émincé
2 cuillères à café (10 ml) de Poudre de curry
2 cuillères à soupe (30 ml) de Bouillon de poulet concentré faible en sel
Préparation :
Dans une casserole, chauffer la margarine et le sirop d'érable. Ajouter le reste des ingrédients; cuire en remuant constamment pendant 4 à 5 minutes. Servir très chaud. Ajoutez des lanières de poulet ou du tofu pour un bon repas. Source: https://www.metro.ca/en/recipes-occasions/recipes/bok-choy-with-curry
Bok choy au sésame
Ingrédient :
675 g (1 1/2 lb) de mini bok choy, coupés en deux sur la longueur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires
Sel et poivre
Préparation :
1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les bok choy dans les huiles. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon. 2. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Parsemer de graines de sésame. *source : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5738-bok-choy-au-sesame
Salade de Pak Choï et pomme
Ingrédients pour 1-2 personnes
1 pomme
10 feuilles de Pok Choï soit 2-3 Pok Choï petits
Oignons frits
Croûtons à l'ail et herbes
Vinaigrette:
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de moutarde forte
3 c à s d'huile neutre
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la vinaigrette (mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, salez, poivrez). Préparez votre chou : séparez les feuilles, enlevez la tige blanche, lavez-les, essorez-les et émincez. Mélangez les dans un saladier avec la vinaigrette et laissez reposer 1h. Ajoutez la pomme épluchée et coupez-la en tranches fines, un peu d’oignons frits et un peu de croûtons Mélangez et servez.
*Source : https://www.leblogdecata.com/2018/04/salade-de-pak-choi-au-pomme.html
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